Все подводные камни при выборе ламината на кухню
Ламинатный пол - одно из самых популярных решений как для современных, так и для классических интерьеров. Такой выбор обусловлен относительно низкой ценой, высокой прочностью и стильным внешним видом. Больше нет необходимости покупать дорогостоящий паркет и вздрагивать каждый раз, когда какой-то тяжелый предмет падает и наносит ему увечья в виде царапин и сколов. Многие до сих пор боятся использовать ламинат на кухню, потому что существует реальная угроза образования грибка под покрытием или потому что он может попросту не выдержать нагрузки и деформироваться (вздуться). Да, это действительно может случиться, если неправильно выбрать ламинат на кухню.
Так как правильно выбрать ламинат на кухню?
Самое главное выбрать правильный класс покрытия, подготовить основание и защитить стыки от влаги. Ламинат состоит из 4 слоев:
Чем выше класс ламината, тем толще и качественнее его слои. Рекомендуется использовать 32 или 33 класс ламината для кухни и других помещений, где используется много воды. Кроме этого, сама поверхность должна быть матовой и нескользкой. Также следует использовать звукопоглощающую подложку из пенополистирола или пробки. Это поможет избежать неприятных звуков типа стуков или “цоканья”. После того, как вы уложили подложку и ламинат на кухню, нужно обработать все стыки специальным водоотталкивающим средством. Это поможет защитить ДВП или ДСП, которые используются во втором слое, от образования грибка и плесени. Но стоит помнить, что под ламинированный паркет нельзя устанавливать систему подогрева. Это может привести к деформированию доски и образованию щелей.
Какой выбрать дизайн?
Все зависит от ваших собственных предпочтений. Но мы настоятельно рекомендуем использовать шероховатый или рельефный ламинат на кухню. Это не только красиво с точки зрения дизайна, но и безопасно для вашего здоровья. В нашем магазине вы найдете ламинат на кухню любого цвета и с любой текстурой. Можно выбрать ламинат с имитацией паркета или массивных деревянных досок.