Наши менеджеры свяжутся с вами с 9:00 - 21:00.


Ожидайте звонка.

Чем закрыть примыкание плитки к ламинату?
Главная » Блог » Чем закрыть примыкание плитки к ламинату?

Какой же он идеальный шов между плиткой и ламинатом? Порожек, корковый компенсатор, герметик?

На сегодняшний день на рынке Украины существуют полы, которые позволяют смонтировать большую площадь без порогов, без прерываний. Но если же у вас несколько напольных покрытий, например,  плитка и ламинат, либо плитка и паркетная доска, то как же обыграть момент стыковки двух напольных покрытий?

Начнем с первого решения – это алюминиевые или пластиковые порожки.

Они бывают разных форм,  и в зависимости от того, насколько у разные перепады двух напольных покрытий. Но этот вариант уже немного в прошлом. Всё больше популярности  выбирают другие аксессуары.

Сейчас всё больше отдают предпочтение герметикам и корковым компенсаторам.

 

Корковый компенсатор изготовлен из прессованной пробки, благодаря чему отлично выдерживает температурные и влажностные перепады. Одна часть компенсатора покрыта краской или плёнкой, а разновидность декоров очень большая.

Монтируется корковый компенсатор между уже приклеенными напольными покрытиями, в нашем случае это плитка и паркетная доска. Плитка приклеена, паркетная доска приклеена – остаётся расстояние в полсантиметра, куда и вставляется компенсатор.

Многие наши покупатели говорят, что пробковый компенсатор выскакивает, таких случая нужно одну часть компенсатора приклеить на клей или жидкие гвозди.

Следующий вид соединения двух напольных покрытий – это герметик или жидкая пробка.

Герметик бывает прозрачный, либо белого или черного цвета. Его  тоже можно подобрать и без проблем заполнить расстояние между двумя напольными покрытиями.

Так же ещё можно использовать  обычную затирку для плитки. Но тут есть один очень важный момент: наличие опыта работы с данным материалом. Если отсутствует опыт в данном деле, то можно испортить как затирку, так и напольное покрытие, т.к. здесь нужно подрезать оба напольных покрытия очень ровно.