Наши менеджеры свяжутся с вами с 9:00 - 21:00.


Ожидайте звонка.

Как правильно выбрать ламинат?

 

Раскрыть эту тему мы решили, ответив на часто задаваемые Вами вопросы.

Первый вопрос: Какой ламинат выбрать?

Для дома и квартиры подходит ламинат 32 класса и 33 класса износостойкости

Второй вопрос: Какой толщины ламинат выбрать в дом или квартиру?

Для дома и квартиры достаточно ламинат 8мм. Бывают ламинаты и другой толщины – 10мм, 12мм, если мы говорим про HDF ламинат.

Третий вопрос: Какой замок у ламината?

На сегодняшний день очень большой ассортимент декоров и производителей , и каждый производитель уверяет, что его замок самый лучший и уникальный. Тем не менее мы рекомендуем замок на основе клик системы.

Четвёртый вопрос: можно ли ламинат использовать под «теплый пол»?

Да. Но есть одно условие, HDF ламинаты и обычные, можно использовать под любые системы тёплого пола, главное,  что бы температура не повышалась  выше 28 градусов по Цельсию.

SPC ламинат и виниловый ламинат больше прогреваются и лучше отдают тепло, чем HDF ламинат, поэтому их чаще используют с системой «тёплый пол».

Пятый вопрос: Можно ли ламинат использовать на кухне?

Да, можно. Сейчас современные технологии используют при производстве парафиновые замки. Есть так же специальные системы aqua-stop, которые применяются в  во многих европейских торговых марках, которые тоже не позволяют влаге, в достаточном количестве,  попасть в основу его вздутия.

Шестой вопрос: Какую подложку выбрать под ламинат?

Для ровных полов – 3мм, древесно-волокнистую.

Для неровных полов, которые нужно выравнивать – 5мм

Для винилового покрытия и SPC ламината используются более тонкие подложки - 1-2мм

Влагостойкий и экологически чистый ламинат Classen

Рады сообщить Вам, что в продажу поступил новый ламинат Classen – более 100 декоров с очень приятной и натурально фактурой, для тех,  кому не по душе деревянная фактура, может выбрать фактуру бетона или камня.

Ламинат торговой марки Classen производится в Германии. Это один из самых больших заводов в Европе по производству ламината.  Площадь цехов составляет 39 000 м2. Производитель уверяет, что его продукция сохраняет первозданный вид 10 лет – не выгорает, не меняет свой оттенок, даже если и меняет, то это полутона, которые вы практически не заметите.  Уникальность торговой марки Classen ещё и в том, что декоры все матовые и фактурные.

Компания Classen предлагает новую замковую систему Megloc Aqua Protect, которая 24 часа удерживает воду на поверхности, что дает возможность использовать ламинат Classen в помещениях  с повышенной влажностью, такие как  - ванная комната, коридор, кухня.  Такая высокая влагостойкость была достигнута путём изменения формы фаски.

Фаска стала меньше, воде стало труднее проникнуть в структуру, а та часть воды, которая всё таки смогла проникнут внутрь не впитывается в основу ламината, благодаря  высокой плотности плиты и крепкого замка.

Торговая марка Classen начала производить материал, более экологический, чем нормы европейских стандартов Е1, т.е. проще говоря содержание формальдегидов в 10 раз меньше, чем запатентовано стандартом  Е1. Это говорит о том, что компания заботиться о здоровье своих клиентов.

Влага в стяжке — горе в семье!

Учитесь на чужих ОШИБКАХ. Обязательно сушите СТЯЖКУ 30 дней!

Стяжка это верхний слой вашего пола, основания. Стяжка состоит, как правило, из песка и цемента – цементно-песочный раствор, с добавлением воды. В последнее время стали добавляют в стяжку пластификаторы и стабилизаторы, для того что бы ускорить срок высыхания, т.к. с добавками стяжка сохнет быстрее и становиться крепче, но там тоже есть свои нюансы и технологии.

Когда Вы залили стяжку, ей нужно время что бы высохнуть. Сейчас на рынке очень много производителей, которые конкурируют между собой, но , по сути, они все одинаковые и сроки стяжки у разных производителей тоже примерно одинаковые.

Для примера: со стабилизатором стяжка должна высохнуть на протяжении 7 дней, если же у Вас в стяжке есть тёплый пол, не важно, водяной или электрический, то очень важно не включать  тёплый пол и дать просохнуть такой стяжке на протяжении 30 дней.

Почему это важно?

Потому что, как правило, на поверхности стяжка кажется сухой, нам кажется,  что она высохла, но на самом деле в нижних слоях остаётся влага, которая потом будет выходить.

На примере наших клиентов рассмотрим две ситуации:

Первая ситуация связана с системой «тёплый пол»:

Клиент купил напольное покрытие, перед этим смонтировал систему « тёплый пол» и на третий день включил систему и начал греть  стяжку. Клиенту кажется, что стяжка сохнет, «тёплый пол» греет, влага выходит, но на самом деле стяжке надо высохнуть и набраться прочности. Клиент включил «тёплый по» и начал греть пол, влага вышла и ему показалось, что стяжка высохла и можно приступать к монтажу напольного покрытия. Клиент монтировал напольное покрытие и радовался, но спустя 4 месяца позвонил с претензией о том, что у него начала проявляться влага из-под ламината, в углах начала появляться плесень и пятна, а замок в некоторых местах ламината начал подниматься. Ламинат клиент приобретал влагостойкий SPC,  который не боится воды и хорошо подходит для системы «тёплый пол». После обращения клиента на место выехал наш специалист, и была разобрана часть напольного покрытия, конкретно тот угол, где начала проявляться влага. После того как ламинат разобрали, мы увидели, большое количество влаги.

Что произошло? А произошло следующее: клиент подумал, что стяжка высохла, и постелил напольное покрытие. В это время вся влага, которая осталась в нижних слоя стяжки, поднялась и попала на напольное покрытие. За 4 месяца  пластификаторы вступили в химическую реакцию с SPC  и влага пыталась выйти, искала слабое место, которым оказался замок в ламинате. Мы рекомендовали клиенту разобрать пол, просушить ламинат, т.к. он влагостойкий и готов к повторному монтажу, просушить с прогрунтовать стяжку, а потом заново монтировать ламинат.

Вторая ситуация очень похожа, но отсутствовала система «тёплый пол».

Клиент приобрел влагостойки SPC ламинат, но выбрал древесно-натуральною подложку без мембраны. Мембрана – это двухслойная прослойка из плёнки ПВХ между двумя слоями подложки. Вся влага, которая была в стяжке,  впиталась в подложку, которая в свою очередь размокла и начала деформироваться. После чего подложка начала давить на ламинат,  который лежал сверху и ламинат начал вдуваться в районе замков.  Наш мастер выехал на место и увидел ту же самую проблему, что и первом случае: клиент не досушил стяжку , влага осталась внутри и начала выходить наверх, впитываясь в подложку. После этого мы настоятельно рекомендовали заменить подложку, просушить стяжку и монтировать тоже SPC ламинат. Клиент перестелил ламинат,  используя новую подложку и теперь всё в порядке.

Какие выводы можно сделать из этих ситуаций? Не торопитесь  с монтажом напольного покрытия, дайте стяжке высохнуть на протяжении 30 дней и только когда она высохнет, приступайте к монтажу напольного покрытия.

Существует специальный инструмент – влагомер, при помощи которого можно проверить высохла стяжка или нет. Рекомендованный показатель влажности  2-3,5 %.

Проверить высохла ли стяжка можно и без специально инструмента. Для этого берем  кусок плёнки ПВХ 1м*1м, стелим на стяжку,  закрепляем этот квадрат скотчем  и оставляем на сутки. Спустя сутки, если на плёнке проявился конденсат – стяжка не просохла. Если плёнка изнутри сухая, значит, стяжка высохла и можно смело приступать к монтажу напольного покрытия.

Так же мы советуем использовать мембрану, т.е. это паро-гидробарьер. Большинство европейских заводов производителей снимает с себя гарантийные обязательства, если клиент не постелил мембрану.

 

Как правильно подобрать плинтус?

Плинтус пластиковый ПВХ.

Преимущества такого плинтуса, в том, что у него относительно низкая цена, лёгкий монтаж, наличие кабель-канал, куда можно спрятать проводку, и прорезиненные торцы, которые спасают о неровностей стен, благодаря плотному примыканию. 

Так же у пластикового плинтуса большой ассортимент по декору.

Минус данных плинтусов в том, что аксессуары для данного плинтуса, а именно уголки,  постоянно вылетают и их приходиться клеить, а сам плинтус не такой крепкий: остаются следы после механических повреждений.

 

 

МДФ плинтус торговой марки EMS.

Имеет большое разнообразие декоров, как в МДФ плёнка, так и МДФ крашеный, и их можно выкрасить в любой цвет RAL, что является, несомненно, большим плюсом.

Минус  данных плинтусов в том, что  данный они боятся влаги и требуют наличия  ровных стен.

Если у Вас неровные стены, мы не рекомендуем такой плинтус, т.к. все щели и зазоры будут видны. Так же МДФ плинтус требует специальных навыков при монтаже, т.к. углы подрезаются по 45 градусов и стыкуются,  для этого необходимо иметь специальный инструмент, который называется  - торцовка.

Деревянный плинтус.

Стоимость данного плинтуса немного выше, чем у предыдущих моделей, но он является натуральным и экологически чистым. Его так же красят или покрывают лаком.

 

 

Плинтус из полиуретана и дюрополимера.

Они представлены торговыми марками ORAC DÉCOR и ARBITON.

ORAC DÉCOR – это лидирующая бельгийская компания, которая представлена сейчас на украинском рынке. Плинтус представлен в разных конфигурациях. Компания предлагает эластичный гибки плинтус  из полиуретана, который позволяет обойти колонны и закругления без проблем. Большое преимущество этого плинтуса в том, что у него  прогрунтована поверхность, которую можно использовать под покраску в любой цвет. Так же плинтус очень устойчив к механическим повреждениям и влаге. Монтируется плинтус на специальный клей.

 

 

ARBITON – польская торговая марка, которая так же представлена в большом ассортименте.

Коллекция  INTEGRA представлена в большом ассортименте, со структурой и фактурой дерева в натуральных цветах. Есть кабель-канал, куда можно спрятать сетевой кабель или проводку.

Плинтус предусматривает четыре вида монтажа:

- на двусторонний скотч,

- на жидкие гвозди.

- на дюбеля,

- на степлер.

Обе торговые марки можно использовать во влажных помещениях. Монтаж плинтусов легче,  чем у плинтуса МДФ, т. к. предусмотрены специальные «столбики» при помощи которых можно обыграть углы, без специальных навыков и инструментов.  Эти столбики помогают не обрезать плинтуса из дюрополимера под 45 градусов.

 

Плинтуса МДФ с LED подсветкой, торговой марки EMC.

 

 

Вы можете вписать в Ваш интерьер любой цвет, любой конфигурации,  а так же расположить саму LED-ленту на плинтусе по Вашему желанию.  Лента может светить как под разыми углами, в сторону, так и вниз.

 

 

В последнее время всё больше популярности набирают алюминиевые плинтуса скрытого монтажа.

Алюминиевый плинтус состоит из основы, которая прилегает к стене и закрепляется. Сверху этой основы монтируется гипсокартонный лист, а снизу устанавливается ответная часть, которая имеет основной декор. Основной декор может быть исполнен в разных цветах, оттенках и материалах – это может быть вставка из дерева или аккуратно вырезанная вставка из ламината.

При использовании данного плинтуса мы получаем ровную стену с плинтусом, без нахлеста и примыкания. Выглядит это очень красиво и стильно смотрится в интерьере.

 

Так же нас часто спрашивают как правильно подобрать плинтус?

Есть 3 способа правильно подобрать плинтуса:

1.Плинтус подбирается под цвет напольного покрытия.

2.Плинтус подбирается под дверной наличник. Таким образом получается форма, которая подчеркивает всю нашу квадратуру.

3.Выбирается плинтус под покраску и красится непосредственно под цвет стен.

Чем закрыть примыкание плитки к ламинату?

Какой же он идеальный шов между плиткой и ламинатом? Порожек, корковый компенсатор, герметик?

На сегодняшний день на рынке Украины существуют полы, которые позволяют смонтировать большую площадь без порогов, без прерываний. Но если же у вас несколько напольных покрытий, например,  плитка и ламинат, либо плитка и паркетная доска, то как же обыграть момент стыковки двух напольных покрытий?

Начнем с первого решения – это алюминиевые или пластиковые порожки.

Они бывают разных форм,  и в зависимости от того, насколько у разные перепады двух напольных покрытий. Но этот вариант уже немного в прошлом. Всё больше популярности  выбирают другие аксессуары.

Сейчас всё больше отдают предпочтение герметикам и корковым компенсаторам.

 

Корковый компенсатор изготовлен из прессованной пробки, благодаря чему отлично выдерживает температурные и влажностные перепады. Одна часть компенсатора покрыта краской или плёнкой, а разновидность декоров очень большая.

Монтируется корковый компенсатор между уже приклеенными напольными покрытиями, в нашем случае это плитка и паркетная доска. Плитка приклеена, паркетная доска приклеена – остаётся расстояние в полсантиметра, куда и вставляется компенсатор.

Многие наши покупатели говорят, что пробковый компенсатор выскакивает, таких случая нужно одну часть компенсатора приклеить на клей или жидкие гвозди.

Следующий вид соединения двух напольных покрытий – это герметик или жидкая пробка.

Герметик бывает прозрачный, либо белого или черного цвета. Его  тоже можно подобрать и без проблем заполнить расстояние между двумя напольными покрытиями.

Так же ещё можно использовать  обычную затирку для плитки. Но тут есть один очень важный момент: наличие опыта работы с данным материалом. Если отсутствует опыт в данном деле, то можно испортить как затирку, так и напольное покрытие, т.к. здесь нужно подрезать оба напольных покрытия очень ровно.