Результаты наших экспериментов говорят сами за себя. Как мы видим тарелка чашка и стакан не разбились от SPC ламинат.
Тест прошёл так же и обычный классический ламинат. Об этот ламинат не разбилась ни чашка, ни тарелка, ни стакан.
Что касается плитки, то плитка сколкая, она сама скололась. Приклеенная, кстати. Один из наших подписчиков сделал нам замечание и мы ему отвечаем, что даже приклеенная плитка тоже скалывается и предыдущий эксперимент подтвердил сколкость плитки , как в приклеенном состоянии так и не в приклеенном.
Таким образом, мы имеем, следующее, что о плитку бьется всё, и чашка и тарелка об SPC ламинат и об обычный ламинат не бьется ничего.
А Мы вам желаем , что бы ваша посуда билась только на счастье!
Как видим, покрытие у нас стирается, но не загорается.
Смотрим, что произошло с нашим SPC ламинатом и видим что он немного расплавился и покрылся сажей. Поверхность ламината можно оттереть растворителем, но видим, что на светлом ламинате остаются желтые пятна.
У нас сошлась теория с практикой, и мы с уверенность можем сказать, что материал SPC является не горючим материалом, не токсичным, даже если его нагревать.
Для эксперимента мы специально взяли два ламината SPC разной толщины, что бы наглядно показать и сравнить замок 5мм и 3,5 мм
Очень важно хорошо собрать замок.
Для эксперимента нам понадобиться две небольшие ёмкости с отверстием, в которые мы будем наливать воду.
Берем ёмкости, и делаем пометки маркером на каждом образце ламината. Далее для того, что бы вода не выливалась из сосудов используем немецкий герметик Click Guard.
Сверху на герметик устанавливаем сосуд ,обращаем внимание, что емкости мы устанавливаем на стыке замков - это торцевой замок и продольный.
Теперь оставляем наши два образца, что бы подсох герметик , после чего заполняем сосуды водой и оставляем на 1,5 часа.
Далее убираем воду, вытираем насухо, очищаем ламинат от герметика.
Смотрим, что у нас здесь произошло.
Начнем с ламината SPC Verban 5мм. Разбираем ламинат и смотрим, проявилась ли у нас влага в замке. Видим что влага немного есть внутри замка, смотрим дальше и мы видим, что на упаковочной бумаге тоже проявилась влага, но не в большом количестве. Это могло произойти по причине того, что был не до конца защелкнут замок . В любом случае мы рекомендуем использовать герметики при монтаже в помещениях с повышенной влажностью. Например такой как герметик Click Guard от немецкой компании. Он законсервирует Ваш замок и не даст влаге попасть на вашу стяжку.
Далее разбираем ламинат SPC FreeStep Unix 3,5 мм , и видим, что в замок влага немного попала, но под ламинатом всё сухое. Как видим замок прошел испытания и не пропустил влагу.
Мы надеемся что ответили на Ваш вопрос одного из подписчика. Продолжайте так же оставлять ваши комментарии и мы с удовольствием ответим на них.