Наши менеджеры свяжутся с вами с 9:00 - 21:00.


Ожидайте звонка.

Декорирование ламинатом стен и потолка

Ламинат – трендовый материал, пользующееся большим спросом. Среди его бесспорных качеств – длительный срок службы и обширный выбор текстур и цветовой гаммы.

Основное назначение ламината, по мнению большинства, укладка на пол. Но, в виду качественных характеристик возникает вопрос: «Можно ли использовать ламинат на стены и потолок?».

Декорирование стен и потолочной поверхности ламинатом можно назвать одним из альтернативных решений в оформлении интерьера. Обшивка стен ламинатом и потолка обойдется дешевле. Связано это с тем, что требования к выбору класса материала не такие строгие в виду минимально возможной нагрузки (6 мм вполне достаточно).

фото Ламинат на стене в гостинице

На стенах и потолке ламинат. Преимущества.

Использование ламината для оформления стен и потолочной отделки имеет свои преимущества. Основной слой выполнен из древесины. Поэтому все качественные показатели покрытие переняло от нее. Не забываем также и о его надежности и прочности, которая, впрочем, более актуальна при укладке на пол. Но, есть и множество других преимуществ:

1.  Фактура и цветовая гамма. На нашем сайте  можно найти огромное количество вариаций цветов и фактур. Поэтому поиск нужного ламината на стены и потолок не ограничивает дизайнера. Наоборот, есть место для полета фантазии.

2. Длительный срок эксплуатации. Ламинатное покрытие, уложенное на пол, способно прослужить более 10-15 лет. Что уж говорить о сроке эксплуатации при обшивке ламинатом стен или отделке им потолка.

фото Ламинат на потолке в гостиной

3. Отсутствие специального ухода. Покрытие не требует специальных чистящих и моющих средств. Достаточно мягкой, влажной губки. 

4. Теплоизоляция и шумоизоляция. Материал обладает данными качествами и способен не только поддерживать микроклимат в комнате, но и выступает в качестве дополнительной защиты от шума.

5. Монтаж. При правильном подходе и изучении вопроса, отделка стен ламинатом и потолка своими руками ненамного сложнее, чем процесс монтажа материала на пол.

На стенах и потолке ламинат. Недостатки.

Несмотря на большое количество плюсов, ламинатное покрытие имеет перечень недостатков:

💦 Влажность. Ламинат боится влияния повышенного уровня влажности. Можно ли использовать ламинат на стены и потолок в ванной или бане? Ответ однозначный «Нет». Он просто не выдержит влажности и утратит эстетический вид.

🚰 Необходимость гидроизоляционной защиты. Если планируется декорирование потолка ламинатом, лучше предварительно сделать качественную гидроизоляцию крыши. В случае протекания гидроизоляционный слой выступит в качестве защиты и сохранит его.

Отделка ламинатом стен. Типы крепления.

Сегодня есть две модели крепления ламината на стену:

  •        На клей;
  •        На деревянный каркас.

фото ламинат на стене в спальне

🔫 Крепление на клей можно назвать одним из наиболее простых вариантов декорирования стен с помощью ламината. Главное требование – идеально ровная, без шероховатостей и “волн” стена. Поэтому при наличии дефектов стен или их искривления рекомендуется провести выравнивание. Если рекомендации соблюдены, можно смело приступать к процессу обшивки стен ламинатным покрытием.

Также рекомендуется правильно выбрать клей.Он должен быть устойчив к перепадам температур, деформации материала и не содержать токсичных материалов. Хороший вариант - клей типа “жидкие гвозди”.

👷‍♂️ Крепление на деревянный каркас – процесс более трудоемкий. Необходимо сразу изготовить сам каркас и закрепить его на стене. Потом с помощью кляймеров, гвоздей или саморезов укладывать ламинат.

Преимущество каркасного способа крепления – отсутствие необходимости пред подготовки стен. Также, если нет желания или времени изготовить каркас своими руками, то в магазине можно приобрести готовые конструкции.

Отделка потолка ламинатом. Варианты крепления.

Декорирование потолка с помощью ламинатного покрытия выполняется также двумя вариантами крепления – клеевым и каркасным. Требования к качеству потолка и подготовительным работам аналогичные. В первом случае необходим потолок ровный и без изъянов, во-втором работы по креплению проводятся с использованием кляймеров или саморезов.

Минус каркасного крепления – за счет установки обрешетки, высота потолка уменьшится на несколько сантиметров.

фото ламинат на потолке в спальне

Ламинат на стенах и потолке – не просто придаст оригинальности дизайну интерьера, но и эффектно освежит его, добавив неординарный штрих. Мы воспользовались этой идей в торговом зале нашего магазина  Ламинат №1 и там самым эффектно выделили рабочую зону менеджеров. 

фото ламинат на стене в магазине

УСПЕШНЫХ ПОКУПОК И СМЕЛЫХ ИДЕЙ В ИНТЕРЬЕРЕ!

 

Как выбрать ламинат в квартиру? ТОП-10 часто задаваемых вопросов

            Выбор полов в квартиру одна из первых задач вначале ремонта. Зачастую люди в первую очередь приобретают напольные покрытия, а затем под них подбирают двери, обои, краску, мебель, плинтус и т. д.  Мы собрали самые распространенные и волнующие клиентов Нашего магазина вопросы при покупке ламината. 

 

ТОП-10 вопросов Наших клиентов:

 ❓1.  Какого класса ламинат выбрать  для квартиры?

 Для квартиры или дома подходят ламинаты 32 и  33 класса  износостойкоси. 
 ❓2. Какой толщины ламинат выбрать  для квартиры?  Для квартиры или дома подходят ламинат  толщиной 8 мм
 ❓3. Какой замок у ламината? Разные производители используют свои запатентованные  замковые соединения обычно они с резиновой вставкой или  обработаны парафином (воском). Мы рекомендуем замки с клик-  системой.     
 ❓4. Можно ли ламинат под теплый  пол? Да, можно. Не рекомендуем нагревать больше 28 градусов по  Цельсию, а чтобы получить 100% результат отдайте предпочтение  SPC- ламинату. 
 ❓5. Можно ли ламинат использовать  на кухню?  Можно, желательно с влагостойкими характеристиками
 ❓6. Зачем нужна фаска на ламинате?   Это защитная кромка, которая предотвращает    попадание влаги  в замок и его вздыбливание
 ❓7. Какую подложку выбрать для  квартиры? Толщиной 3 мм при ровных полах, лучше древесно-  волокнистую, 5 мм и выше при необходимости выйти на  какой-  то уровень или при неровных полах  
 ❓8. SPC-ламинат что это? Это разновидность виниловых напольных покрытий,  которое  состоит на 70% из мела (известняка) и на 30% из ПВХ  (поливинилхлорида)
 9. Существует ли ламинат 55 класса?  Да. Класс ламината зависит от толщины верхнего защитного слоя
 ❓10. Сколько стоит доставка и укладка  ламината? Доставка по Киеву стоит 400 грн,  укладка ламината -  100грн/м2

 

ЧЕК-ЛИСТ

5 Шагов для успешной покупки ламината:

✅ 1. Измерить площадь помещения и прибавить к ней 5 %

✅ 2.  Определиться с толщиной и классом ламината, в зависимости от целевого назначения помещения:

         2.1. Для квартиры и дома вполне подойдет 32 класс в толщине 8 мм, если нужно поднять уровень пола или увеличить шумоизоляцию можно выбрать ламинат 10 и 12 мм толщиной  

         2.2.  Если в кухню, коридор и санузел Вы также хотите постелить ламинатное покрытие, а не керамическую плитку, Вы смело можете выбирать виниловые полы 54 класса в толщине 8 мм или ламинат SPC 55 класса в любой толщине - эти напольные покрытия абсолютно не боятся влаги и прослужат долгое время. Кроме того укладка этих полов не займет много времени и сил

✅ 3. Выбрать толщину и вид подложки. При ровных полах вполне достаточно  3мм полистирольной подложки, если нет необходимости выходить в какой-то уровень. В противном случае можно выбрать подложку 5 мм. При желании и наличии бюджета можно выбрать экологически чистые и более плотные виды подложки как корковая и древестно-волокнистая (однако нужно иметь ввиду, что при попадании большого количества влаги, в этих подложках может образовываться грибок)  

✅ 4. Дизайн и декор ламината. На сегодняшний день, варианты ламинатных покрытий настолько разнообразны, что трудностей с выбором не возникнет, а если есть сомнения, то специалисты Нашего магазина всегда помогут подобрать полы под стиль Вашего интерьера.

✅ 5. Найти честную цену, понравившегося Вам декора, не стесняться и попросить скидку у продавца, заказать доставку.

УСПЕШНЫХ ПОКУПОК! 
фото ламинат Krono Original для топ-10